-->

4 Resep Rumahan Yang Buat ngiler, Patut untuk Kamu Coba - Dapur Putri

Hallo sahabat Dapur Putri, Kembali untuk hari ini Mimin berbagi resep nih. kali ini mimin akan berbagi inspirsi untuk kamu tentang resep untuk makan malam Keluarga yang Nikmat.  Apa saja resep yang Akan Mimin Bagikan, langsung saja, sheck This Out..

1. Asam Pedas Ikan Asin Plus Tahu



Bahan-bahan

  •     4 buah ikan asin ukuran sedang, iris kecil memanjang
  •     4 buah Tahu putih, potong dadu
  •     Bumbu:
  •     7 siung bwg merah
  •     2 siung bwg putih
  •     1/2 bagian bwg bombay, dirajang
  •     13 buah cabe rawit
  •     4 buah cabe keriting
  •     5 buah tomat, iris sesuai selera
  •     6 lbr daun jeruk agak besar, robek² hingga kecil²
  •     Secukupnya garam, gula, penyedap, merica Dan kecap manis

Cara Memasak
  1. Potongan ikan asin dan tahu digoreng hingga kering (ikan asin) dan matang (tahu). Kemudian angkat, sisihkan
  2. Tumis bahan bumbu yg telah diiris/dirajang td dengan sedikit minyak goreng hingga harum. 
  3. Jangan lupa masukkan daun jeruk. Tumis lagi sebentar.
  4. Masukkan ikan asin dan tahu yg telah digoreng, tumis² dengan bumbu tadi hingga wangi. 
  5. Kemudian tambahkan sedikit kecap, dan secukupnya garam, gula pasir serta penyedap. Tumis² hingga meresap dan rata.
  6. Kemudian tes rasa, jika dirasa suda pas, matikan kompor. Lalu angkat, sajikaan.
2. Tumis Udang Saos Tiram 




Bahan-bahan
  •     300 gr udang kupas bersih
  •     1 batang daun bawang
  •     3 siung bawang merah (iris tipis)
  •     3 siung bawang putih (iris tipis)
  •     3 sdm saus tiram (me: lee kum kee gbr panda)
  •     Secukupnya garam
  •     Secukupnya gula
  •     Secukupnya air putih

Cara Memasak

  1.     Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  2.     Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
  3.     Masukkan saos tiram, gula, garam. Aduk rata.
  4.     Tambahkan air putih.
  5.     Dan jadilah tumis udang goreng saos tiram yang simple dan lezat.

3. Daging Kecap 




Bahan-bahan

  •     250 gram daging sapi
  •     2 lembar daun jeruk nipis
  •     Secukupnya kecap
  •     Secukupnya gula
  •     Secukupnya garam
  •     Secukupnya air
  •     Bumbu Halus :
  •     4 siung bawang merah
  •     2 siung bawang putih
  •     Seruas jari jahe
  •     Secukupnya lada bubuk

Langkah
  1.     Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
  2.     Masukkan daging, aduk rata dengan bumbu hingga berubah warna.
  3.     Tambahkan air, gula, garam, dan kecap. Koreksi rasa.
  4.     Masak hingga air menyusut, daging empuk dan bumbu meresap.

4. Steak Ayam



 Bahan-bahan Untuk1 porsi

    Untuk bistik:
  •     150-200 gram dada ayam
  •     3 siung bawang putih, haluskan
  •     3 siung bawang merah, haluskan
  •     1/4 bawang bombay, cincang
  •     3 sdm kecap manis
  •     1 sdm tepung jagung (maizena)
  •     1 sdt garam atau sesuai kebutuhan
  •     1 sdt lada putih atau sesuai kebutuhan
  •     50 ml air
    Untuk makanan pendamping:
  •     Kentang panggang
  •     Buncis rebus
  •     Wortel rebus
  •     Jagung rebus
  •     Brokoli rebus

Cara Memasak

  1. Campur semua bahan dan diamkan selama 10-15 menit, agar bumbu meresap.
  2. Masak sampai ayam matang dan sausnya mengental. Kalian dapat mengurangi atau menambahkan air jika kalian mau.
  3. Sajikan Bistik dengan makanan pendamping.
  4. Sangat mudah dan lezat. Mari Masak Bersama Amalia!
Bagaimana Sahabat Dapur Putri, Sangat Menggiurkan bukan. Sangat Nikmat Apabila Dinikmati bareng Keluarga Tercinta. Selamat Menik Mati dan Selamat Mencoba.

Kamu Juga boleh Request resep yang kamu inginkan, tulis resep apa yang kamu inginkan dikolom komntar. dan bantu kami mengembangkan situs kami dengan cara share ke sosial media yang kalian inginkan.



Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "4 Resep Rumahan Yang Buat ngiler, Patut untuk Kamu Coba - Dapur Putri"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel