-->

4 Resep Kue Basah, Dan Cocok untuk buat usaha Rumahan - Dapur Putri

Hallo Sahabat Dapur Putri, Kali ini Mimin Akan bagi-bagi resep lagi nih, untuk Sahabat Dapur Putri Semua.

Untuk Resep Kali ini Mimin Akan Membahas Resep Kue Basah Klasik dan Layak jual. karena saat ini industri Kuliner adalah salah satu yang diandalkan penopang ekonomi

makanya mimin share resep ini. kali ini mimin mengangkat 4 resep saja, untuk lebih jelasnya langsung saja. Check This Out..

1. Bolu Kukus




Bahan (untuk 9 buah):


  • 250 gram tepung terigu protein sedang (misalnya Segitiga Biru)
  • 200 gram gula merah sisir halus
  • 200 ml air
  • 100 ml minyak goreng
  • 50 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder


Cara membuat:


  1. Rebus air, gula merah, daun pandan, garam, dan vanili bubuk sampai larut. Setelah dingin saring dan sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, gula pasir, baking powder, dan soda kue sampai mengembang dan berwarna pucat.
  3. Turunkan kecepatan mixer hingga yang paling rendah, kemudian secara berurutan masukkan larutan gula merah dan tepung terigu.
  4. Matikan mixer, kemudian masukkan minyak goreng dan aduk dengan spatula. Tuang adonan dalam cup kertas sampai habis.
  5. Panaskan kukusan dan bungkus tutupnya dengan kain untuk menyerap uap air, kemudian kukus adonan bolu selama 20 menit dengan api besar.

Catatan:


  1. Jangan buka penutup kukusan sebelum bolu mengembang sempurna.
  2. Jangan menuangkan air ke dandang terlalu banyak. Jika air yang mendidih mengenai bagian bawah cup, dasar bolu akan bantat.



2. Kue Talam Pandan



Bahan (untuk 10 buah):

Bahan I:


  • 260 ml santan
  • 100 gram tepung beras
  • 30 gram tepung tapioka
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 1/4 sendok teh garam


Bahan II:


  • 200 ml santan encer
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 3 sendok makan tepung tapioka
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan lain:


  • 1 lembar pandan tua diiris bentuk segitiga
  • Minyak goreng secukupnya


Cara membuat:


  1. Untuk membuat lapisan pertama, campur semua bahan, kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan kawat pengocok sampai tidak ada bagian yang menggumpal.
  2. Untuk membuat lapisan kedua, campur semua bahan, aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
  3. Panaskan dandang kukusan, alasi tutupnya dengan kain bersih.
  4. Olesi cetakan talam dengan sedikit minyak, kemudian panaskan di kukusan. Setelah panas, tuang adonan lapis pertama 3/4 cetakan, kurang lebih 10 menit.
  5. Tuang lapisan kedua, kemudian masak selama 15 menit.
  6. Setelah matang, angkat kue talam dari dandang. Tunggu sampai agak dingin, lalu keluarkan dari cetakan.


3. Bugis



Bahan (untuk 10 buah):


  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 150 ml santan hangat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir


Bahan untuk:


  • 2 genggam kelapa muda diparut
  • 1 gelas air
  • 1 buah gula merah
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan lain:


  • Minyak goreng secukupnya
  • Daun pisang secukupnya


Cara membuat:


  1. Masak bahan-bahan unti sampai airnya mengering, kemudian sisihkan.
  2. Letakkan daun pisang di atas api kompor selama beberapa detik agar layu dan mudah dilipat. Setelah itu olesi dengan minyak goreng dan sisihkan.
  3. Campur tepung ketan dengan garam dan gula, kemudian tuangi santan sedikit demi sedikit, sampai adonan cukup kalis.
  4. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat, pipihkan, beri isian satu sendok teh munjung unti. Bulatkan lagi, kemudian beri isian unti bulatkan lagi taruh kedaun pisang yang sudah diolesi minyak goreng, dan bungkus.
  5. Panaskan kukusan yang sudah diberi air dan sarangan. Setelah mendidih, masukkan kue mendut ke dalam kukusan dan masak selama 30 menit.


4. tokyo Banana Cake




Bahan:


  • 300 Gram tepung terigu
  • 200 Gram gula pasir
  • 100 ml minyak goreng
  • 50 ml air putih
  • 4 Butir telur ayam
  • 2 Sendok teh perasa pisang
  • 1 Sendok SP
  • 1 Sendok teh vanili bubuk
  • Meses & cokelat masak putih secukupnya
  • Pewarna makanan kuning secukupnya


Cara membuat:


  1. Kocok telur, SP, gula pasir,vanili dengan mixer selama 10 menit.
  2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung, minyak goreng & air. Kocok sampai rata.
  3. Tambahkan perasa pisang dan pewarna kuning, kemudian aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng. Isi separuh saja, taburi meses, lalu tutup dengan adonan lagi hingga cetakan hampir penuh.
  5. Panaskan kukusan, kemudian kukus selama 10 menit. Keluarkan dari cetakan dan tunggu sampai dingin.
  6. Oles bagian ujung dan samping dengan cokelat masak putih yang sudah dilelehkan dan dicampur pewarna kuning.
  7. Tunggu sampai cokelat mengeras, kemudian sajikan kue pisang.
Oke resep Sudah Mimin Share, Silahkan Dicoba. Sangat direkomended untuk usaha Rumahan, Jangan lupa Di subscribe dan di Share Jika Kamu Menyukai Artikel ini. Dan Apabila Kamu Membutuhkan resep khusus. Kamu Bisa Request melalu kolom komentar. Semoga bermanfaat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "4 Resep Kue Basah, Dan Cocok untuk buat usaha Rumahan - Dapur Putri"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel